Gaufres Liègeoises
Pour 6 personnes
310gr de farine
25gr de sucre semoule
10gr de sucre cassonade
5gr de vanille en poudre
1 pincée de sel
125gr de lait demi-écrémé
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
225gr de beurre doux (à température ambiante)
200gr de sucre perlé
Mélangez les poudres (farine, sucre semoule et cassonade, vanille en poudre et sel) dans la cuve d'un robot à l'aide du crochet. Diluez la levure dans le lait tiède (chauffer le quelques secondes au micro-ondes mais il ne doit pas bouillir). Ajoutez le lait et la levure à la préparation précédente et mélangez à vitesse moyenne. Ajoutez l'oeuf et le beurre à température ambiante. Pétrir pendant 10minutes (la pâte doit être élastique et homgène).
Faites lever la pâte pendant 30 minutes. Incorporez le sucre perlé et mélangez à nouveau. Au rouleau à pâtisserie étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (environ 1cm d'épaisseur). Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Taillez la pâte en disque de forme ovale et faites cuire dans un appareil à gaufre.