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1 mai 2013

Gaufres Liègeoises

 

gaufres 

Pour 6 personnes

310gr de farine

25gr de sucre semoule

10gr de sucre cassonade

5gr de vanille en poudre

1 pincée de sel

125gr de lait demi-écrémé

1 oeuf

1 sachet de levure de boulanger

225gr de beurre doux (à température ambiante)

200gr de sucre perlé

 

Mélangez les poudres (farine, sucre semoule et cassonade, vanille en poudre et sel) dans la cuve d'un robot à l'aide du crochet. Diluez la levure dans le lait tiède (chauffer le quelques secondes au micro-ondes mais il ne doit pas bouillir). Ajoutez le lait et la levure à la préparation précédente et mélangez à vitesse moyenne. Ajoutez l'oeuf et le beurre à température ambiante. Pétrir pendant 10minutes (la pâte doit être élastique et homgène).

Faites lever la pâte pendant 30 minutes. Incorporez le sucre perlé et mélangez à nouveau. Au rouleau à pâtisserie étalez la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (environ 1cm d'épaisseur). Laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Taillez la pâte en disque de forme ovale et faites cuire dans un appareil à gaufre.

 

w4

 

 

 

 

 

 

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Commentaires
M
Elles sont bien réussies bravo ça me donne très envie d'en refaire ! Bon 1er mai
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