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3 mars 2013

Éclair Choco-Coco

Éclair choco-coco1

 

Pour 20 mini-éclairs

Crème au chocolat et lait de coco

4 feuilles de gélatine

100gr de chocolat au lait

40gr de chocolat noir

190gr de lait entier

160gr de lait de coco

 

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le lait entier et le lait de coco puis incorporer la gélatine préalablement égouttée et essorée. Versez sur le chocolat et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Couvrir et placer au congélateur le temps de préparer les choux.

 

Éclair Choco-Coco2

 

Pâte à choux (recette de Christophe Adam)

16cl d'eau

3gr de sucre

70gr de beurre

15gr de poudre de lait

90gr de farine de type 55

3 oeufs entier

 

Préchauffez le four à 180°C.

Portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Ajoutez la poudre de lait et faire bouillir à nouveau. Retirez du feu et ajoutez la farine petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Remettez la casserole sur feu doux et desséchez la pâte tout en remuant pendant environ 5 minutes. Quand la pâte forme une boule compacte, placez là au robot et incorporez les oeufs petit à petit. Disposez dans une poche à douille et coulez la pâte en longueur (6cm environ). Faire cuire au four pendant 20-25 minutes (ne pas ouvrir le four pendant la cuisson).

 

Finition

Nappage neutre

150gr de noix de coco râpée

 

À l'aide d'un pinceau badigeonnez de nappage le dessus de l'éclair et le roulez dans la noix de coco râpé.

  

Éclair Choco-Coco3

 

 

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