Éclair Choco-Coco
Pour 20 mini-éclairs
Crème au chocolat et lait de coco
4 feuilles de gélatine
100gr de chocolat au lait
40gr de chocolat noir
190gr de lait entier
160gr de lait de coco
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Porter à ébullition le lait entier et le lait de coco puis incorporer la gélatine préalablement égouttée et essorée. Versez sur le chocolat et remuez jusqu'à obtenir un mélange homogène. Couvrir et placer au congélateur le temps de préparer les choux.
Pâte à choux (recette de Christophe Adam)
16cl d'eau
3gr de sucre
70gr de beurre
15gr de poudre de lait
90gr de farine de type 55
3 oeufs entier
Préchauffez le four à 180°C.
Portez à ébullition l'eau, le beurre et le sel. Ajoutez la poudre de lait et faire bouillir à nouveau. Retirez du feu et ajoutez la farine petit à petit pour éviter la formation de grumeaux. Remettez la casserole sur feu doux et desséchez la pâte tout en remuant pendant environ 5 minutes. Quand la pâte forme une boule compacte, placez là au robot et incorporez les oeufs petit à petit. Disposez dans une poche à douille et coulez la pâte en longueur (6cm environ). Faire cuire au four pendant 20-25 minutes (ne pas ouvrir le four pendant la cuisson).
Finition
Nappage neutre
150gr de noix de coco râpée
À l'aide d'un pinceau badigeonnez de nappage le dessus de l'éclair et le roulez dans la noix de coco râpé.